27.07.2021
+20 °C
0
$ 74.1
€ 87.32

С 1 июля электронные социальные проездные начнут действовать по всей Иркутской области

НИА-Байкал

avtobusy irkutsk aiИркутская область, НИА-Байкал – Электронный социальный проездной билет на городских и пригородных маршрутах автомобильного транспорта с 1 июля 2021 года будет действовать на всей территории Иркутской области.

Система электронного проездного билета с 2016 года поэтапно внедряется в муниципальных образованиях. Работа ведется в рамках исполнения поручения Губернатора Иркутской области по обеспечению прозрачности организации всех льготных перевозок, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Наша задача – чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, а не только в муниципальном образовании, где проживает, – отметил Игорь Кобзев на оперативном совещании в региональном правительстве. – В этом году электронный социальный проездной был внедрен и на садоводческих маршрутах».

Министерство социального развития совместно с министерством транспорта и органами местного самоуправления проводят работу с перевозчиками для перехода на электронные билеты. Чтобы осуществлять перевозку льготных категорий граждан, транспортные компании должны приобрести или арендовать валидаторы – устройства для проверки документов на электронных носителях.

В регионе льготным проездом ежемесячно пользуются 66 000 человек, из них 89% – 58 740 человек ездят по электронным социальным проездным билетам, рассказал министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов. Едиными социальными проездными билетами пользуется 11% граждан – 7260 льготников.

Для получения электронного билета необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства или подать заявление через МФЦ. Организована работа «горячей линии» министерства – 8-800-100-99-25, в рабочее время.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--