17.06.2021
+15 °C
0
$ 72.03
€ 87.35

Особый противопожарный режим сегодня введен в лесах всей Иркутской области

НИА-Байкал

lesnaya ohrana golovshchikovИркутская область, НИА-Байкал – Особый противопожарный режим (ОПР) установлен для северных территорий в 8 утра 17 мая и будет действовать до 30 июля.

Напомним, в южных, центральных и западных районах области особый противопожарный режим был введен с 1 мая и продолжится до восьми часов утра 15 июля. ОПР ограничивает пребывание граждан в лесу и запрещает пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 17 мая, пятый класс пожарной опасности в лесах ожидается в Бодайбинском и Киренском районах. Высокий – четвертый класс пожарной опасности – в Иркутском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах. Еще в нескольких территориях региона установился средний (третий) класс пожарной опасности в лесах.

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано два пожара. Один из них – вновь зарегистрированный в Усть-Удинском районе. Возгорание началось по вине местного населения в шести километрах от села Балаганка. Пожар потушен на площади 7,2 га, из которых два гектара не покрыты лесом.

Также ликвидирован лесной пожар, зарегистрированный 15 мая в Зиминском районе на  участке с лиственными насаждениями. Площадь очага 65 га, из которых 30 га – не лесная территория. 

В тушении ландшафтных пожаров 16 мая было задействовано 59 работников лесопожарных станций, двое мобилизованных граждан и 24 единицы наземной техники, сообщает пресс-служба облправительства.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--