17.06.2021
+15 °C
0
$ 72.03
€ 87.35

Игорь Кобзев: В Иркутской области центр «Авангард» будет создан в кратчайшие сроки

НИА-Байкал

patriot avangard ioИркутская область, НИА-Байкал – Об этом заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Обсуждается, что одним из возможных вариантов размещения центра может стать парк «Патриот» в Иркутске. Глава региона осмотрел его и провел совещание по возможности создания там центра военно-патриотического воспитания молодежи. В нем будут проводить военные сборы для старшеклассников и военно-патриотическую работу с молодежью.

«Задачу создать центры «Авангард» во всей стране поставил Президент Владимир Путин, есть решение координационного совета Министерства обороны России. В Иркутске военные сборы для школьников могут быть начаты с 1 сентября. Также до конца 2022 года мы откроем филиалы центра «Авангард» в городах, где проживает более 100 тысяч человек - в Ангарске и Братске», - сказал Игорь Кобзев.

Распоряжение Губернатора Иркутской области о создании регионального учебно-методического военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» будет подписано до конца текущей недели, в эти же сроки будет создан организационный комитет. Администрациям Иркутска, Ангарска и Братска совместно с областным министерством имущественных отношений нужно определить земельные участки для размещения центров. Будет изучен опыт других регионов, где уже есть такие центры. Также Игорь Кобзев намерен обратиться к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой направить в регион специалистов для организации работы по созданию центра «Авангард», сообщает пресс-служба облправительства.

По предварительным расчетам, в год пятидневные сборы будут проходить более 13 тысяч человек. Кроме того, на время каникул на базе центра «Авангард» и его филиалов могут быть открыты военно-патриотические лагеря. Там будут проводить военные, спортивные и патриотические мероприятия. Еще одно направление работы центров - профессиональная переподготовка учителей ОБЖ.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--