17.06.2021
+15 °C
0
$ 72.03
€ 87.35

Сергей Тен: Правительство РФ выделило 423,3 млн рублей на ремонт дорог после наводнения в Иркутской области

НИА-Байкал

ten2Иркутская область, НИА-Байкал – 423,3 млн рублей будет выделено Иркутской области из федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог после природных катаклизмов в Нижнеудинске и Тулуне. Об этом сообщил депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Сергей Тен.

«Оказать помощь в восстановлении дорог после ликвидации последствий чрезвычайной ситуации поручил Президент Владимир Путин. Правительство оперативно зарезервировало необходимые средства. Подписанное Михаилом Мишустиным распоряжение позволит направить их Росавтодору для предоставления трансферта региону», – пояснил Сергей Тен.

По словам депутата, средства планируют распределить следующим образом. 50 млн рублей направят Зулумайскому муниципальному образованию Зиминского района на устройство временного моста на автомобильной дороге по ул. Рыбацкая для обеспечения проезда через реку Зима в селе Зулумай.

Кирейскому муниципальному образованию предназначено 58,8 млн рублей. На эти средства проведут ремонт автомобильного моста через реку Кирей в селе Уйгат Тулунского района.

314,4 млн рублей получит ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Средства направят на строительство мостового перехода через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок – Чуна в Нижнеудинском районе, на реконструкцию автомобильной дороги Голуметь – Новостройка в Черемховском районе, устройство временного моста для обеспечения проезда через реку Сергенейка автомобильной дороги Харантей – Аршан в Тулунском районе, а также на устройство временного моста для обеспечения для обеспечения проезда на  автомобильной дороге Подъезд к поселку Харантей в Тулунском районе.

«Губернатор Игорь Кобзев держит на личном контроле ситуацию с восстановлением пострадавших территорий, со строительством защитных дамб. Несмотря на то, что и нынешней весной был подъем воды, защитные сооружения свою функцию выполнили. Безопасность жителей – наша первостепенная задача. Со своей стороны, партия «Единая Россия» продолжит общественный контроль всех восстановительных работ, в том числе и по автомобильным дорогам», – сообщил Сергей Тен.

Как сообщает пресс-служба депутата, в конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--