17.06.2021
+15 °C
0
$ 72.03
€ 87.35

В Госдуме предложили ввести пособие на маски для пенсионеров

НИА-Байкал

maskДепутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо на имя главы Министерства труда Антона Котякова с предложением оказать финансовую поддержку пенсионерам для приобретения средств индивидуальной защиты.

Пандемия COVID-19, которая продолжается более года, показала важность использования средств индивидуальной защиты и профилактики в периоды сложной эпидемиологической обстановки, отметил в своем обращении законодатель.

В особенности обеспечение данными средствами актуально для граждан пенсионного возраста, которые, с одной стороны, наиболее уязвимы и подвержены тяжелым последствиям при сезонных инфекционных заболеваниях, с другой стороны, могут быть финансово стеснены в вопросе регулярного приобретения средств индивидуальной защиты, отмечает RussiaToday.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», — говорится в тексте обращения.

Сухарев добавил, что в целях недопущения злоупотреблений данное пособие может выдаваться посредством именного сертификата или с помощью иного механизма, позволяющего расходовать данные средства исключительно на установленные цели.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--