18.06.2021
+15 °C
0
$ 72.5
€ 86.7

За сутки в Иркутской области ликвидировали два лесных пожара

НИА-Байкал

les pozharИркутская область, НИА-Байкал – Оба возгорания зарегистрированы в Тайшетском районе.

Одно – на участке, не закрепленном за арендаторами, в пяти километрах от Бирюсинска в лиственном лесу. Второе – в трех километрах от деревни Малиновка на арендованном участке. Эти пожары произошли по вине местного населения. Потушены на общей площади восемь гектаров, уточняет пресс-служба облправительства.

В тушении задействовали 11 работников лесопожарных станций, девять мобилизованных граждан и пять единиц наземной техники.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 28 пожаров на общей площади 393,2 га. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года количество возгораний в лесу уменьшилось на 207 случаев, площадь, пройденная огнем, – на 25024,1 га.

ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 12 мая, прогнозирует местами в лесах области высокий и чрезвычайный уровень пожарной опасности. С 1 мая в южных, центральных и западных районах региона действует особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесу и запрещающий пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--