12.05.2021
+15 °C
4
$ 74.16
€ 90

На дорогах Иркутска идет уборка снега

НИА-Байкал

 

dvornik sneg aiИркутск, НИА-Байкал – Ночью на дороги Иркутска была выведена тяжелая снегоуборочная техника.

По данным Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, выпало 6 мм осадков, что составляет 36% от месячной нормы. Для посыпки улиц пескосоляной смесью и полива солевым рассолом задействовано более 35 комбинированных дорожных машин (КДМ). Об этом вице-мэру областного центра Дмитрию Ружникову доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

«Мы готовились к перемене погоды, поэтому смогли оперативно вывести зимнюю технику для посыпки и уборки выпавшего снега. Работы будем продолжать в круглосуточном режиме. В первую очередь производим посыпку и подметание на магистральных улицах, участках с рельефом и в местах с наибольшим трафиком», – доложил Михаил Малыхин.

Кроме специализированной техники в уборке задействовано более 200 рабочих, которые вручную расчищают подходы к остановочным пунктам, тротуары и лестницы, сообщает пресс-служба администрации города. По прогнозам синоптиков, снег будет идти на протяжении всего дня.

Жителей просят соблюдать осторожность, автомобилистам рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и соблюдать правила дорожного движения. В случае возникновения экстренных ситуаций – обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 520-112.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--