12.05.2021
+16 °C
4
$ 74.16
€ 90

Утвержден проект повестки 42-й сессии Законодательного Собрания

НИА-Байкал

 

zsИркутская область, НИА-Байкал – Предварительную повестку 42-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области.

Заседание коллегии прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено 26 вопросов, сообщает пресс-служба ЗС.

Одним из важнейших и социально значимых вопросов сессии станет проект закона о внесении изменений в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Поправками предусмотрено расширение случаев использования регионального материнского капитала.

Также в повестке – проект закона, предусматривающий внедрение в регионе постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые завершили свое пребывание в соответствующих организациях.

На сессии будут рассмотрены два законопроекта, утверждающих дополнительные соглашения о реструктуризации обязательств Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, и ряд законопроектов и постановлений в сфере государственного строительства и местного самоуправления, экономической политики.

Кроме того, депутатам будут представлены доклады о деятельности в 2020 году Уполномоченного по правам человек и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. В завершение сессии будет рассмотрена информация по парламентскому запросу «О мерах, принимаемых правительством Иркутской области по решению проблем организации отдыха и оздоровления детей в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--