12.05.2021
+15 °C
4
$ 74.16
€ 90

Информацию о состоянии здоровья граждан Приангарья представили на заседании профильного комитета ЗС

НИА-Байкал

gaskov komitet zsИркутская область, НИА-Байкал – Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания рассмотрел доклады о состоянии здоровья населения и здравоохранения Иркутской области в 2020 году и задачах на 2021 год.

Информация была представлена территориальным органом Росздравнадзора по Иркутской области и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба ЗС.

В частности, было озвучено, что в 2020 году смертность от всех причин составила 14,9 на тысячу человек (по России этот показатель составил 14,5). При этом показатель общей смертности увеличился на 12%, что объясняется пандемией нового коронавируса. Также зафиксирован факт роста смертности трудоспособного населения на 14%, среди мужчин смертность в три раза выше, чем среди женщин.

Также депутаты поддержали обращение Думы Ханты-Мансийского автономного округа –  Югры к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову по вопросу увеличения норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина на санаторно-курортное лечение и стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортной организации.

В работе комитета под председательством Александра Гаськова приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Артем Лобков, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко, а также представители профильных министерств, прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона, Ассоциации муниципальных образований области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--