12.05.2021
+16 °C
4
$ 74.16
€ 90

Проект закона о расширении применения областного маткапитала рекомендован для принятия во втором чтении

НИА-Байкал

gaskov komitet zsИркутская область, НИА-Байкал – Ряд поправок ко второму чтению законопроекта с изменениями в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» был одобрен на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания.

В работе комитета под председательством Александра Гаськова приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Артем Лобков, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко, а также представители профильных министерств, прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона, Ассоциации муниципальных образований области, сообщает пресс-служба ЗС.

Всего было внесено и одобрено шесть поправок. В частности, законопроектом предлагается предусмотреть возможность направлять областной материнский капитал как на ремонт жилых помещений, так и на приобретение земельного участка для семей с детьми.

Также комитет одобрил во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Документ направлен на доработку порядка обеспечения питанием школьников.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--