18.05.2021
+6 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

Проект школьницы по разработке туристического маршрута поддержали в мэрии Иркутска

НИА-Байкал

 

shkolny proekt aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов провел встречу с ученицей 10-го класса гимназии №25 Екатериной Королевой.

Школьница самостоятельно разработала пешеходный маршрут по центральной части города с местами для фотографирования.

«Все началось с задания в школе. Когда начала готовиться, поняла, что можно сделать нечто большее, чем доклад. Вместе с подругами гуляли по городу и выбирали интересные локации, сравнивали их с наиболее популярными геотегами в социальных сетях. В итоге получился маршрут длиной почти 3 километра от Нижней набережной до 130-го квартала. За время прогулки можно сделать несколько удачных селфи на фоне исторических зданий, природы Иркутска и просто красивых мест», – рассказала Екатерина Королева.

По словам школьницы, ее сверстникам наиболее интересны остров Юность, улица Карла Маркса, Верхняя и Нижняя набережные, сквер имени Кирова. Также Екатерина подготовила буклет с маршрутом и предоставила его ИрНИТУ.

«Здорово, что у нас такая инициативная, творческая молодежь! Проект Екатерины показался мне интересным и перспективным. Такие идеи помогают позиционировать Иркутск как современный молодежный город, интересный для юных туристов, – отметил Руслан Болотов. – Молодые люди активно участвуют в проектах по преображению Иркутска, сами выходят с инициативами по обустройству городских пространств. Убежден, совместные проекты будем воплощать и дальше».

Глава Иркутска рассказал ученице об основных программах по благоустройству города. Среди них – проект «Формирование комфортной городской среды». Ежегодно в рамках программы обустраивают новые скверы и парки, спортивные площадки, места отдыха. Объекты выбирают путем голосования жителей. В этом году будет обустроено 17 парков и скверов, из них 2 – по результатам экономии после проведения торгов. Также комплексное благоустройство ожидает 54 дворовые территории Иркутска.

По итогам встречи мэр Иркутска предложил Екатерине Королевой заняться разработкой собственного проекта для благоустройства общественного пространства на территории города. Площадка должна стать местом притяжения городской молодежи, отмечает пресс-служба мэрии.​

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--