12.05.2021
+16 °C
4
$ 74.16
€ 90

В Иркутске увеличены площади отжигов сухой травы

НИА-Байкал

otzhig aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске в 3,5 раза увеличены площади контролируемых отжигов сухой растительности по сравнению с показателями 2020 года.

Об этом мэру города Руслану Болотову доложил директор МКУ Иркутска «Безопасный город» Алексей Зяблицкий. Ранее глава города дал поручение увеличить объем контролируемых отжигов для предотвращения возникновения стихийных палов и пожаров.

«Отдел обеспечения безопасности и защиты населения администрации города провел комплексное обследование всех городских территорий. Список новых площадок для отжигов был согласован управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Иркутской области, – доложил Алексей Зяблицкий. – Контролируемые отжиги сухой травы выполняют специалисты МКУ «Безопасный город» совместно с сотрудниками ОНД и первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Иркутской области при содействии специалистов по управлению городскими округами под контролем отдела обеспечения безопасности и защиты населения администрации». Если в 2020 году на текущий период были проведены отжиги на площади в 34 га, то в этом году уже отработано более 115 га, сообщает пресс-служба мэрии. Данная работа продолжится и на этой неделе, вплоть до введения особого противопожарного режима.

Отжиги проходят во всех районах города, чтобы не допустить стихийного возгорания сухой травы и возникновения пожара. В частности, на территории Свердловского округа уже провели отжиги в районе дома №13 на улице Академическая, в Пади Долгая, Затоне в районе домов №1 и №3 на улице Николая Вилкова, в районе административного здания на улице Академическая, 56\5.

В Октябрьском округе проведены профилактические отжиги на острове Конный, территории в границах улиц Ширямова и Байкальская. Ведется подготовка к работам в районе «квадратов». В Правобережном округе провели соответствующие мероприятия на территориях за Павловским рынком и микрорайоном Топкинский. В Ленинском округе контролируемый отжиг выполнен в районе объездной дороги Ново-Ленино на улицах Главная Кировская, Полярная, Курганская, Воровского, а также в поселках Боково и Кирова, на станции Батарейная.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--