12.05.2021
+15 °C
5
$ 74.16
€ 90

Игорь Кобзев: Предупреждение ДТП – ключевая задача органов власти всех уровней

НИА-Байкал

igor kobzev ioИркутская область, НИА-Байкал – Об этом Губернатор Иркутской области заявил на первом в этом году заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

«Моим распоряжением был создан оперативный штаб по разработке ежедневных мероприятий, направленных на снижение уровня аварийности на автомобильных дорогах Иркутской области. В ежедневном формате рассматриваются основные причины ДТП и меры по их устранению или минимизации», – отметил Игорь Кобзев.

Один из рассмотренных на заседании вопросов касался плана по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и потенциально опасных участков. В апреле глава региона утвердил перечень таких мест и участков. Общее количество мест концентрации ДТП в Иркутской области – 67. Из них 45 – на автодорогах местного значения, в том числе 42 – в Иркутске. Восемь – на региональных и межмуниципальных дорогах. На автотрассах федерального значения – 14.

Потенциально опасных участков – 118: на дорогах местного значения – 65 (44 в Иркутске), на региональных и межмуниципальных – 27, на федеральных автотрассах – 26. Большая часть мероприятий по их ликвидации запланирована на текущий год, отмечает пресс-служба облправительства

Как сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, на пяти аварийно-опасных участках автодороги Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово в 2021-2024 годах планируется установка автономных светодиодных встраиваемых дорожных маркеров на солнечных батареях, комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, устройство продольных шумовых полос горизонтальной дорожной разметки, установка щитов индивидуального проектирования.

На двух аварийно-опасных участках автодороги Иркутск – Большое Голоустное на июль текущего года запланированы подобные работы. Кроме того, там устроят тротуар с асфальтобетонным покрытием, наружное стационарное освещение, установят недостающее металлическое ограждение барьерного типа.

Подводя итоги обсуждения этого вопроса, Игорь Кобзев поручил все сэкономленные на торгах средства дорожного фонда направлять на сокращение числа аварийно-опасных участков на муниципальных, региональных и межмуниципальных автодорогах.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--