18.05.2021
+6 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

Депутаты ЗС: Необходимо обеспечить прозрачность процесса заготовки древесины на землях сельхозназначения

НИА-Байкал

zsИркутская область, НИА-Байкал – Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания приняли решение направить свои предложения в проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление «Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения».

Заседание прошло накануне под руководством Романа Габова. Участие в нем приняли вице-спикеры областного парламента Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Степан Франтенко, Олег Попов, Валерий Хайдуков, Светлана Шевченко и Сергей Бренюк, представители Правительства области и контрольно-надзорных органов. Вопрос рассмотрели по предложению Олега Попова, сообщает пресс-служба депутатского корпуса.

Изменения предусматривают определение понятия «лес», уточняют форму и порядок подачи заявления об использовании земельного участка в целях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

По мнению парламентариев, необходимо обеспечить прозрачность процесса заготовки древесины на землях сельхозназначения. Важно соблюсти баланс интересов – с одной стороны, нужно учитывать сложности в работе по восстановлению лесов и важность этой работы, с другой – необходимость ввода в оборот сельскохозяйственных земель.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--