12.05.2021
+16 °C
4
$ 74.16
€ 90

В Правительстве области обсудили вопросы взаимодействия с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей

НИА-Байкал

spbmtsb ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с президентом Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) Алексеем Рыбниковым.

Темой встречи стали вопросы взаимодействия с торговой площадкой. Участие во встрече приняли представители Правительства области и Территориального управления Росимущества.

В частности, речь шла о проведении торгов продукцией лесопромышленной сферы. Министерство лесного комплекса региона с 2014 года сотрудничает с СПбМТСБ. С лесхозом региона заключены договоры, позволяющие выступать на площадке в качестве зарегистрированного участника организованных торгов. Министерство подтвердило заинтересованность в реализации древесины на территории региона через биржевые механизмы.

«Проведение торгов через биржу дает понятные и прозрачные рыночные ориентиры для всех участников процедур. Прежде всего это помогает избежать различных манипуляций и обеспечить прозрачность сделок», – подчеркнул Губернатор.

На встрече говорили и о возможности использования биржевой площадки в реализации древесины, заготавливаемой сырьевыми компаниями в ходе строительства инфраструктурных проектов.

Как сообщает пресс-служба облправительства, стороны обсудили развитие нового направления – сотрудничества биржи и сельхозтоваропроизводителей Приангарья. Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков сообщил, что сегодня у сельхозтоваропроизводителей области есть возможность приобретения минеральных удобрений на биржевых торгах «СПбМТСБ» как на условиях поставок со всех основных заводов-производителей страны, так и на условиях самовывоза автотранспортом с базы, расположенной на территории региона. В этом году через электронные торги уже поставлено около 300 тонн этого товара, еще планируется приобрести свыше 600 тонн.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--