18.05.2021
+6 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

Строительство аквапарка в Братске планируют начать летом 2022 года

НИА-Байкал

akvapark bratskИркутская область, НИА-Байкал – В Братске проводят инженерные расчеты строительства развлекательного комплекса с инфраструктурой для игр на воде.

Через месяц горожанам планируют представить визуализацию водного комплекса.

Представители администрации Братска встретились с инвесторами и специалистами проектной организации. На совещании обсудили текущие технические задачи. В частности, речь шла о примыкании комплекса к городским транспортным артериям. Обсудили размещение в здании аттракционов, бассейнов, бань и других объектов. Затронули тему благоустройства близлежащей территории.

«Уже готова и согласована с заказчиком общая планировка, – рассказал автор проекта Владимир Пуляев. – Идет проектирование отдельных элементов комплекса, расчет конструкций. Здание аквапарка имеет довольно сложный купол диаметром 60 метров и высотой 16 метров, большой шестигранный зал. Сложен и фасад – такого братские строители еще не делали».

Как отметил заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев, инвестор соблюдает свои обязательства, ведет проектирование в срок.

Строительство планируют начать летом следующего года после прохождения необходимых экспертиз, сообщает пресс-служба мэрии города.

Напомним, развлекательный комплекс с инфраструктурой для игр на воде планируют построить в Центральном районе города. Для этого администрация Братска выделила земельный участок общей площадью 19 тыс. кв. метров по адресу: улица Энгельса, 28. Объем инвестиций составит около 450 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--