18.05.2021
+7 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

Проект закона о реструктуризации госдолга Приангарья одобрил профильный комитет

НИА-Байкал

 

dikusarova zsИркутская область, НИА-Байкал – Два законопроекта, утверждающих дополнительные соглашения о реструктуризации обязательств Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, были одобрены для рассмотрения в первом чтении на сессии Законодательного Собрания.

Такое решение было принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.

В работе комитета также приняли участие вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Александр Белов, Ольга Безродных, Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Ирина Синцова и Виктор Шпаков, а также представители правительства региона, профильных министерств, контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.

Согласно дополнительному соглашению, которое должен утвердить один из законопроектов, объем задолженности Иркутской области перед федеральным бюджетом будет снижен, в результате чего в 2021-2022 гг. высвободятся 912 млн рублей. По информации регионального Минфина, эти средства будут направлены на финансовое обеспечение расходных обязательств по программам: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в сумме 749 млн рублей, «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в сумме 97 млн рублей, «Формирование комфортной городской среды в Иркутской области» – 66 млн рублей. Второй законопроект носит технический характер, так как приводит законодательные акты субъекта в соответствие с постановлением Правительства РФ, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Кроме того, члены комитета рассмотрели и приняли к сведению информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В частности, речь шла о финансировании мероприятий, строительстве и капитальном ремонте объектов в сфере культуры и спорта, а также лесного комплекса.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--