18.05.2021
+7 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

18 млн рублей направят в муниципалитеты Приангарья на приобретение спортоборудования

НИА-Байкал

 

sport sportinventar bИркутская область, НИА-Байкал – В 2021 году на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для муниципальных спортивных организаций в рамках областной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено 18 млн рублей.

Министерство спорта Приангарья ведет прием заявок от муниципалитетов для проведения отбора на предоставление субсидии из регионального бюджета. Об этом сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

«С 2017 года местным бюджетам предоставляют субсидии на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных спортивных организаций. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет необходимый для себя инвентарь», – рассказал заместитель министра.

По информации пресс-службы областного Правительства, субсидии предоставляют по нескольким направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт».

Для оценок заявок создана комиссия, в ходе работы которой будет определен размер субсидии. При оценке муниципалитетов учитывают основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории.

Заявки принимают в министерстве до 19 апреля 2021 года. По всем вопросам необходимо обращаться в отдел развития физической культуры и массового спорта по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 26. А также по телефону: 8 (3952) 24-27-77. Подробная информация размещена на сайте министерства: https://irkobl.ru/sites/minsport/.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--