12.05.2021
+16 °C
4
$ 74.16
€ 90

В Иркутской области при проведении закупок экономия бюджетных средств составила более 3,1 млрд рублей

НИА-Байкал

flagiИркутская область, НИА-Байкал – Об этом сообщила министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Оксана Недорубкова на заседании Правительства Иркутской области, подводя итоги работы ведомства за 2020 год.

Министр рассказала, что в 2020 году для государственных нужд проведено более 20 тыс. закупок, по результатам которых заключено контрактов на сумму более 33,7 млрд рублей. Отмечено повышение конкуренции в ходе торгов – на одну состоявшуюся процедуру закупки в среднем подавали 4,6 заявки.

Министр отметила положительную динамику закупок у субъектов малого предпринимательства (СМП). Для них было объявлено более 47% процедур. Непосредственно с СМП заключено контрактов на общую сумму более 6 млрд рублей. Среди плюсов глава ведомства также назвала повышение профессионализма участников закупок и сокращение случаев нарушения законодательства в этой сфере.

«Правительство региона продолжает работу по совершенствованию механизмов регулирования системы закупок и реализации ключевых принципов контрактной системы, в том числе через повышение прозрачности закупок, развитие добросовестной конкуренции», – сказала Оксана Недорубкова.

Напомним, Иркутская область в очередной раз подтвердила статус региона-лидера по обеспечению эффективности и прозрачности закупочной системы, получив диплом в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». По итогам 2020 года регион улучшил свои позиции по ряду показателей, отмечает пресс-служба облправительства.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--