12.05.2021
+15 °C
4
$ 74.16
€ 90

Мэр Иркутска поручил главам округов усилить контроль уборки дворов

НИА-Байкал

subbotnik musor aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске проходит месячник по санитарной очистке, благоустройству, озеленению территории.

Соответствующие мероприятия уже проводят муниципальные предприятия, коммерческие организации, жители. В ходе рабочего выезда мэр города Руслан Болотов отметил значимость наведения порядка во дворах многоквартирных домов.

«Управляющие организации, ТСЖ должны привести дворовые территории в порядок после зимы. Необходимо убрать скопившийся мусор, выполнить инвентаризацию малых архитектурных форм, в случае необходимости – помыть, покрасить и отремонтировать. К сожалению, не все управляющие организации ответственно относятся не только к саночистке, но и к своим непосредственным обязанностям по надлежащему содержанию дворовых территорий. Руководителям недобросовестных компаний грозят административные штрафы до 50 тысяч рублей», – подчеркнул Руслан Болотов.

Мэр также напомнил, что до конца месяца необходимо очистить от мусора все городские территории, провести ямочный ремонт дорог, нанести разметку на магистралях, отремонтировать и покрасить ограждения на улицах, мостах, путепроводах и скверах, на спортивных и детских площадках, привести в порядок фасады зданий.  Также во время месячника особое внимание уделят устранению несанкционированной рекламы – объявлений и листовок, расклеенных на водостоках, на стенах, в арках. Масштабная уборка затронет не только центральную часть города – работы будут проходить во всех округах, сообщается в релизе пресс-службы мэрии.

«Наряду с ежедневными работами по очистке территории округа весь месяц по выходным мы проводим массовые мероприятия по уборке различных площадок. В них участвуют представители предприятий, коммерческих и общественных организаций, спортсмены, молодые люди, активные жители округа. Приводим в порядок общественные пространства, детские и спортивные площадки. В частности, 10 и 11 апреля работы пройдут на территориях школ №№32 и 39, центра боевых искусств на улице Станиславского, приведут в порядок площадки канализационно-насосных станций на улицах Дальневосточная и Верхняя набережная, у кинотеатра «Баргузин», а также ряд территорий на улицах Ширямова, Байкальской, Иркутской 30-й Дивизии. В работах будет задействовано около ста человек», – рассказал глава комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Георгий Комаров.

Напомним, жители Иркутска могут оказать посильную помощь и подключиться к уборке. О своем желании можно сообщать в комитеты по управлению городскими округами, там же выдадут перчатки и мешки для мусора. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: Свердловский округ – 52-03-51; Ленинский округ– 52-03-42, 52-02-13, 52-02-16; Октябрьский округ – 52-03-20, 52-02-48; Правобережный округ – 52-04-07, 52-02-07.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--