12.05.2021
+15 °C
5
$ 74.16
€ 90

В Иркутской области совершенствуют формы социального обслуживания населения

НИА-Байкал

klientskaya sluzhba ioИркутская область, НИА-Байкал – В селе Хомутово и рабочем поселке Маркова будут открыты пункты клиентской службы управления социальной защиты населения Иркутского района, чтобы люди могли обратиться за предоставлением мер социальной поддержки по месту жительства.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на открытии нового помещения клиентской службы Иркутского района в Иркутске на улице Академическая.

«Современная клиентская служба – это новая форма обслуживания граждан с использованием современных информационных технологий. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области постаралось создать лучшие условия для жителей, приезжающих из всех уголков Иркутского района, который в настоящее время стремительно разрастается. Получателям услуг, среди которых немало людей с ограниченными возможностями и родителей с маленькими детьми, не надо подниматься на этаж – клиентская служба расположена на первом этаже. Проведен необходимый ремонт, для специалистов и посетителей созданы комфортные условия, подготовлены просторные, светлые кабинеты», – отметил Владимир Родионов.

В новом помещении оборудован просторный зал, где люди в ожидании приема могут ознакомиться с мерами социальной поддержки, информация о которых размещена на стендах. Для родителей, пришедших с детьми, есть детский уголок. Для специалистов управления, осуществляющих прием граждан, организованы удобные и комфортные рабочие места. Работу будут вести в режиме «одного окна», когда за одно посещение гражданин сможет оформить все меры социальной поддержки, которые ему полагаются. В Хомутово и Марково будут располагаться отдельные кабинеты, куда жители смогут обращаться, не выезжая за пределы своего населенного пункта, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Владимир Родионов подчеркнул, что для удобства жителей клиентские службы организованы при 35 управлениях социальной защиты на всей территории Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--