12.05.2021
+16 °C
4
$ 74.16
€ 90

В Иркутском районе начал работу новый ФАП

НИА-Байкал

fap homutovo ioИркутская область, НИА-Байкал – Фельдшерско-акушерский пункт в селе Хомутово «Западный» начал прием пациентов.

Здание и земельный участок под размещение ФАПа и поста скорой медицинской помощи было приобретено в конце прошлого года за счет средств областного бюджета. Для учреждения было закуплено медоборудование на сумму 1,6 млн рублей, напоминает пресс-служба Правительства региона.

Как организована работа фельдшерско-акушерского пункта, сегодня, 6 апреля, оценили глава региона Игорь Кобзев и министр здравоохранения Яков Сандаков.

В ФАПе, подведомственном Хомутовской участковой больнице, медицинскую помощь населению будут оказывать фельдшер и медицинская сестра. Учреждение будет обслуживать почти 3,5 тысячи человек взрослого населения и более двух тысяч детей.

«Микрорайон Западный активно застраивается, поэтому возникла необходимость в собственном объекте здравоохранения. В течение месяца в ФАПе нужно организовать вакцинацию населения от коронавируса. Здесь есть возможность прививать до ста человек в день. В перспективе все фельдшерско-акушерские пункты должны быть привлечены к данной работе. Кроме того, продолжим работу по оснащению таких учреждений оборудованием, которое позволит использовать возможности телемедицины», сказал Игорь Кобзев.

Также Губернатор поручил в ближайшее время решить вопрос благоустройства территории и организации парковки для автомобильного транспорта пациентов. В этом году в Иркутском районе будет построено еще шесть фельдшерско-акушерских пунктов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--