18.05.2021
+6 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

Ход строительства домов для переселения граждан из ветхого жилья проверили в Иркутске

НИА-Байкал

betonИркутск, НИА-Байкал – В 6 микрорайоне Ново-Ленино идет возведение группы многоквартирных домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Ход строительства проверили вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов, заместитель председателя комитета по градостроительной политике Светлана Свиркина, представители подрядной организации – АО «Управление капитального строительства города Иркутска».

«Дома должны быть введены в эксплуатацию в чистовой отделке уже в декабре. У подрядной организации есть материалы, рабочие на местах. Для усиления контроля будем выезжать на объект еженедельно. Отставание от графика допускать нельзя, срывы сроков реализации федеральной программы неприемлемы», – отметил Дмитрий Ружников.

Сейчас на объекте проводятся работы по бетонированию, выставлению опалубки и армированию плиты перекрытия этажей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что размер аварийного жилищного фонда в Иркутске с 1 января 2012 года по состоянию на 31 декабря 2020 года составляет 195,4 тысячи квадратных метров, в нем проживают 12,6 тысячи человек или 4,7 тысячи семей. В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Иркутска, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах» в рамках шести этапов планируется расселить 8,2 тысячи человек из 2,9 тысячи жилых помещений (126,9 тысячи квадратных метров).


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--