18.05.2021
+6 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

Депутаты Молодежного парламента и Заксобрания обсудили поправки в закон о молодежной политике

НИА-Байкал

 

zsИркутская область, НИА-Байкал — Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области обсудили с председателем комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ириной Синцовой и заместителем председателя комитета Дмитрием Тютриным, министром по молодежной политике области Егором Луковниковым закон «О молодежной политике в Российской Федерации», который был подписан 30 декабря 2020 года, а также поправки в действующий региональный закон.

По информации пресс-службы ЗС, региональное законодательство необходимо привести в соответствие федеральному. По словам председателя Молодежного парламента Ивана Комелькова, в Иркутской области изменения коснутся закона от 17 декабря 2008 года «О государственной молодежной политике в Иркутской области». В областном законе предлагают изменить возрастной критерий категории «молодежь», повысив его с 30 до 35 лет. Это увеличит количество молодых людей, имеющих право на поддержку в рамках реализации областных законов и программ. Также, добавил председатель Молодежного парламента, предлагается урегулировать вопросы, касающиеся поддержки муниципальных молодежных центров, грантовой поддержки НКО, работающих в сфере молодежной политики, развития добровольчества.

«На протяжении года мы получали обратную связь, предложения. Затем внесли в областной парламент в качестве законодательной инициативы поправки в региональный закон о молодежной политике. Работа будет продолжена», – рассказал Иван Комельков.

Планируется, что в ближайшее время проект закона будет рассмотрен профильным комитетом Заксобрания, затем - на сессии регионального парламента.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--