23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

В Иркутске появится «Японский сад»

НИА-Байкал

Торжественная закладка «Японского сада» состоится в Иркутске сегодня. Как сообщил директор Ботанического сада ИГУ Виктор Кузеванов, в Иркутск приехал известный японский ученый профессор Хаджиме Мацушима с шестью студентами-волонтерами из Университета Хоккайдо (Саппоро) и профессиональный садовник господин Ямада (Киото).
Вместе с сотрудниками Ботанического сада ИГУ они будут создавать первый «Японский сад» в Иркутске. Как сообщает пресс-служба администрации города, в основу традиционного каменистого сада будет положена ботаническая коллекция японских растений и разнообразные камни из байкальского региона. Растения из Хиросимы, пережившие ядерную бомбардировку, станут одними из ключевых экспонатов «Японского сада»: четыре вида саженцев высотой 40 – 50 см (гингко, дикорастущая хурма Каки с несъедобными плодами, фирмиана и целтис).
В России существуют два сада, созданных японскими мастерами, – в Москве и Владивостоке, иркутский станет третьим. Закладка «Японского сада» в Иркутске стала возможной благодаря поддержке администрации города и Иркутского государственного университета.

Читайте также:
В Смоленском музее-заповеднике открылась выставка «Иркутск и иркутяне в войне 1812 года»
В Прибайкалье стартовала экспедиция по следам Витуса Беринга

Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях