24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Иркутская база охраны лесов: Задымление в четырех северных районах Приангарья наблюдается из-за пожаров в Якутии и Забайкалье

НИА-Байкал

zadymlenie ioИркутская область, НИА-Байкал – Специалисты Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов провели анализ причин задымления, наблюдающегся на территории Бодайбинского, Катангского, Киренского и Мамско-Чуйского районов.

Так, с 7 по 9 июля на территории Киренского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов преимущественно преобладали южный, юго-восточный и восточный ветра. Это поспособствовало распространению задымления на Киренский и Мамско-Чуйский районы с территории Республики Бурятии, а на Бодайбинский район – с территорий Забайкальского края и Республики Саха (Якутия), отмечает пресс-служба облправительства.
С 9 по 10 июля на территории Киренского и Мамско-Чуйского районов преобладают северный и северо-западный ветра. В результате задымление в данных районах должно уменьшиться. При этом в Бодайбинском районе преобладают восточный и юго-восточный ветра, из-за чего задымленность сохранится, дым идет из Забайкальского края и Республики Саха (Якутия).
С 10 по 12 июля на территории Бодайбинского, Катангского, Киренского и Мамско-Чуйского районов преимущественно будут преобладать восточный, юго-восточный и северо-восточный ветра. Это поспособствует распространению задымления во всех этих районах от лесных пожаров из соседних регионов.
« В связи с высокой горимостью лесов в Забайкальском крае и Республике Саха (Якутия) на территории четырех северных районов Иркутской области наблюдается задымление. Мы усиливаем там лесопожарные формирования для борьбы с пожарами, действующими на территории Иркутской области, в северные территории дополнительно переброшено порядка 600 человек. Привлекаются силы Рослесхоза, в частности, самолет-зондировщик Ан-26 для вызывания искусственных осадков над очагами лесных пожаров», – рассказал начальник региональной диспетчерской службы ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов» Михаил Малышев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях