24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

15 медалей завоевали спортсмены Иркутской области на международных спортивных играх «Дети Азии»

НИА-Байкал

deti azii ioИркутская область, НИА-Байкал – Спортсмены Иркутской области в составе сборной команды Сибирского федерального округа завоевали 15 медалей на VIII летних Международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске. Представители Приангарья боролись за медали в девяти видах спорта.

«Команда Сибирского федерального округа по итогам игр «Дети Азии» заняла второе место в медальном зачете, завоевав в целом 94 медали, из них – 31 золотая, 31 серебряная и 32 бронзовые награды. Сибиряки уступили только сборной Узбекистана, которая стала лидером медального зачета. На третьем месте – команда Республики Беларусь. Я поздравляю спортсменов Иркутской области и их тренеров с успешным выступлением на международных играх «Дети Азии» и достойным вкладом каждого в медальный зачет команды СФО», – поздравил Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
Напомним, на играх «Дети Азии» уроженец поселка Залари Максим Пьянков стал бронзовым призером соревнований по самбо. На соревнованиях по мас-рестлингу спортсмен из Нижнеудинска Александр Фролов завоевал серебряную медаль, его земляк Даниил Миронов выиграл «бронзу». Иркутянин Никита Колесников взял бронзовую награду на соревнованиях по дзюдо. Ангарчанка Екатерина Иванова одержала победу в эстафете Дружбы 800х400х200х100 метров, а также стала второй в беге на дистанции 800 метров и эстафете 4х400 метров. Иркутянин Артем Шевцов выиграл бронзовую медаль в беге на 400 метров с барьерами и «серебро» в эстафете 4х400 метров, сообщает пресс-служба Правительства региона.
Среди девушек в командных соревнованиях в стрельбе из классического лука в составе команды СФО первое место заняла иркутская спортсменка Елизавета Белялова. Среди юношей в командных соревнованиях в классическом луке серебряными призерами стали Алдар Матвеев, Никита Николаев и Павел Семенов из Усть-Ордынского Бурятского округа. Среди смешанных команд в стрельбе из классического лука серебро завоевал Алдар Матвеев в паре со спортсменкой из Красноярского края. Анастасия Рыбкина из Тулуна заняла второе место на соревнованиях по боксу. На соревнованиях по скалолазанию бронзовым призером в дисциплине «боулдеринг» стала ангарчанка Алена Зорина.
В заключительный день игр «Дети Азии» команда Сибирского федерального округа, в состав которой входила иркутская спортсменка Елена Неверова, заняла третье место по волейболу.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях