24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Поздравление Руслана Болотова с Днем строителя Байкало-Амурской железнодорожной магистрали

НИА-Байкал

ruslan bolotov ai copyУважаемые друзья! 8 июля мы отмечаем значимую дату – 50 лет с начала строительства легендарной Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Иркутяне, жители Восточной Сибири не понаслышке знают, как масштабные производственные проекты меняют жизнь городов и территорий, как они переплетены с судьбами людей, целых семей.
БАМ – большая веха в истории страны, а бамовцы Иркутской области – наша особая гордость. Известные своей сибирской закалкой они всегда были первыми там, где сложнее всего. Благодаря их титаническим усилиям возведены не только пути и тоннели, но и новые дома, школы, больницы, проложены автомобильные дороги.
Ветераны Байкало-Амурской магистрали и по сей день принимают активное участие в жизни региональной столицы, занимаются общественной работой, передают свой опыт молодому поколению. В Иркутске с особым почтением и благодарностью относятся к тем, кто создает, строит и созидает. Мы должны воспитывать молодежь на таких примерах.
Уважаемые строители и добровольцы, жители бамовских городов и поселков! Спасибо за стремление быть полезными Родине реальными делами и трудовыми свершениями! Мы гордимся вашими достижениями – аналогов Байкало-Амурской магистрали нет в мире. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, дальнейших успехов, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия!

 

Мэр Иркутска Руслан Болотов


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях