24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

В Иркутске завершили ремонт четырех дворов по федеральному проекту

НИА-Байкал

 

remont dvora aiИркутск, НИА-Байкал – По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске обновили четыре дворовые территории.

Благоустройство еще на семи таких пространствах находится на стадии завершения. Всего до конца лета по этой программе отремонтируют 24 двора во всех районах областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.

В перечень выполняемых работ традиционно входят асфальтирование проездов и тротуаров, формовочная или санитарная обрезка деревьев, озеленение. Помимо этого, на улице Загоскина, 9 установили ограждения, лавочки и урны, восстановили уличное освещение. На Пушкина, 13 отремонтировали лестницу, поставили вазоны и светильники. Открытые лотки для отвода дождевых и талых вод обустроили в переулках Пионерский, 8 и Волочаевский, 4.

Во дворе на Ядринцева, 12 в ближайшее время установят спортивное оборудование. На Франк-Каменецкого, 28/4 предстоит посадка кустарников. На Горького, 32 дополнительно создали лоток для отвода воды, обеспечили уличное освещение, смонтировали сушилку для белья, также предусмотрены скамейки и урны. На Богдана Хмельницкого, 11 осталось высадить зеленые насаждения, а на Безбокова, 3 посеять газон. На улице Помяловского, 9 обустроили контейнерную площадку, еще здесь посадят кустарники и поставят вазоны. В микрорайоне Юбилейный, 29 до конца июля выполнят формовочную и санитарную обрезку, валку деревьев, сделают ограждения.

Еще 13 дворовых пространств находятся в разной степени готовности.

«При планировании благоустройства учли опыт предыдущих лет: заблаговременно составили перечень территорий, подготовили проекты, на конкурсной основе определили подрядные организации. Это позволило в начале строительного сезона приступить к выполнению муниципальных контрактов и уже в июне-июле принимать работы. В этих процессах активно участвуют жители и депутаты городской Думы. В результате совместной деятельности со специалистами профильных комитетов мэрии удается контролировать сроки и качество выполняемого ремонта», – прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Руслан Болотов озвучил перспективы развития Ленинского округа Иркутска

В Иркутске создадут экспозицию соломенных скульптур

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях