05.10.2022
+5 °C
4
$ 58.79
€ 56.17

Вице-мэр Иркутска провел встречу с представителями делегации провинции Автономного района Внутренняя Монголия КНР

НИА-Байкал

В Иркутской области находится делегация Автономного района Внутренняя Монголия КНР во главе с заместителем председателя Правительства АРВМ Пань Иян. В составе делегации мэр Правительства Хулунбуйра Чжан Липин, мэр Правительства Маньчжурии Ли Сай и другие официальные лица.
Накануне состоялись переговоры с первым заместителем Председателя Правительства Иркутской области Владимиром Пашковым. По итогам встречи подписан протокол - намерение о подписании Соглашения о сотрудничестве между субъектами двух стран. Обозначены следующие направления инвестиционного сотрудничества: добыча газа, строительство ветроустановок, переработка редкоземельных руд, лекарственных средств китайской и монгольской народной медицины, разведение лесов, строительство дорог и мостов, наука и техника, переработка сельскохозяйственных продуктов.
В тот же день в мэрии Иркутска члены делегации встретились с руководством города. Дмитрий Разумов приветствовал делегацию из Автономного района Внутренней Монголии КНР, рассказал о преимуществах Иркутска как торгово-экономического центра России. Он отметил, что администрация Иркутска готова оказывать максимальную поддержку проектам, которые направлены на развитие экономики городов и регионов. Заместитель председателя Правительства АРВМ Пань Иян подчеркнул, что Иркутск играет значительную роль в сотрудничестве между Россией и Китаем.
Заместитель мэра – председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов рассказал о том, что среди приоритетов администрации Иркутска проекты по строительству транспортно-логистического центра и медицинской клиники совмещающей современные методы диагностики и лечения традиционной китайской медицины.
Представители китайской стороны пригласили участников встречи и предпринимателей города принять участие в ярмарке торгово-экономического сотрудничества Китая, Монголии и России, который состоится 10 - 12 сентября в Эрляне (КНР). В свою очередь, иркутяне пригласили китайскую сторону принять участие в Байкальской венчурной ярмарке, которая пройдет в Иркутске 20 и 21 сентября, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Читайте также:
В администрации Иркутска прошла встреча дружественной делегации школьников из Шэньяна
В Иркутске появится «Японский сад»

Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях