05.10.2022
+4 °C
4
$ 58.79
€ 56.17

Паралимпийцы Приангарья получат шанс поехать на игры «Мы вместе.Спорт»

НИА-Байкал

paralimpiytsy anna pianovaИркутская область, НИА-Байкал – В России пройдут Игры для паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие более 850 атлетов, из них 150 – спортсмены из Белоруссии, Армении и Туркменистана.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд», – отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

В спортивную программу вошли девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

«Эти игры для спортсмена дорогого стоят. Это возможность соревноваться, готовиться, подтверждать свое мастерство и чувствовать спортивную силу. Известие об этих играх – одна из лучших новостей за последнее время. Я был бы рад в них участвовать», – сказал Роман Тарасов, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио.

Игры «Мы вместе. Спорт» пройдут в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года. Для подготовки спортсменов сборной команды России будет задействовано четыре федеральных тренировочных центра министерства спорта РФ.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях