13.08.2022
+16 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

1,4 миллиарда рублей направили на капремонт дорог, ведущих на Байкал, в этом году

НИА-Байкал

 

remont2Иркутская область, НИА-Байкал — В Иркутской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» капитально ремонтируют шесть участков трасс, ведущих на Байкал.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, на эти цели из бюджетов всех уровней выделили 1,4 миллиарда рублей.

На автодороге Иркутск – Листвянка завершается ремонт участка с 32 по 42 км, который начали в 2021 году. Специалисты отремонтировали четыре моста через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка. На дороге устранили пучины, провели выравнивание, сейчас укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия. Стартовали работы на следующем участке дороги – с 42 по 52 км. Подрядчики приступили к ремонту еще четырех мостов – через ручей и реки Тальцинка, Чернушка, Щегловка. Они расположены на 43, 46, 48 и 51 километрах трассы. Затем там проведут выравнивание и заменят асфальтобетонное покрытие. Завершить работы планируют в октябре.

Также в этом году на участках трассы Иркутск – Листвянка общей протяженностью 13 км заменят верхний слой покрытия. Такие работы проведут на отрезках с 21 по 31 км, с 52 по 55 км. Кроме того, там появится освещение.

На дороге Иркутск – Большое Голоустное в Иркутском районе ремонтируют участок с 85 по 98 км. Специалисты подрядной организации провели капитальный ремонт моста через ручей Сухой, на дороге установили 13 металлических водопропускных труб, возвели земляное полотно, укрепили кюветы, устроили дорожную одежду, уложили асфальтобетонное покрытие. Сейчас работы завершаются. Принять объект в эксплуатацию планируют в июле.

На дороге Баяндай – Еланцы – Хужир специалисты приводят в нормативное состояние три участка общей протяженностью 27 километров. Они расположены в Баяндаевском и Ольхонском районах. В их числе – капитальный ремонт дороги на самом острове Ольхон.

«Дороги на Байкал – это визитная карточка для туристов и популярные маршруты для местных жителей. Мы уделяем большое внимание их приведению в нормативное состояние. Сейчас идет капитальный ремонт шести участков, разрабатывается проектная документация, решается вопрос с финансированием работ для других отрезков. В их числе – дорога на Ольхоне, трасса Тогот – Курма, завершение капитального ремонта дороги Иркутск – Большое Голоустное, Байкальского тракта и другие. Это дорогие проекты, но мы их выполним», - прокомментировал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях