13.08.2022
+16 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

70 воспитанников учреждений дополнительного образования получили стипендию мэра Иркутска

НИА-Байкал

school musicИркутск, НИА-Байкал – В детской школе искусств №5 состоялась церемония награждения победителей XXIX конкурса на соискание единовременной стипендии мэра Иркутска.

Заслуженные награды вручил мэр Руслан Болотов.

«В Иркутске богатые культурные традиции. Многие наши земляки известны не только на всю страну, но и на весь мир. Областной центр носит звание культурной столицы Восточной Сибири, – обратился к участникам мэр Руслан Болотов. – Сегодня мы награждаем лучших из лучших. Вам пришлось пройти серьезное испытание, чтобы доказать – вы достойны победы. В этом году мы увеличили количество стипендиатов, чтобы поощрить как можно больше одаренных детей. Желаю вам новых свершений. Продолжайте идти вперед! При этом оставайтесь самими собой и верьте в мечту. Иркутск гордится вами!».

Участие в конкурсе приняли учащиеся муниципальных детских художественных и музыкальных школ, школ искусств, а также школы-интерната музыкантских воспитанников Иркутска и иркутской областной детской школы искусств. Стипендии учреждены по номинациям «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Сольное музыкальное исполнительство». Лауреатами и дипломантами стали 70 детей. Стипендия лауреата составила 20 000 рублей, дипломанта – 10 000 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

В рамках торжественной церемонии дети выступили с творческими номерами, была организована выставка художественных работ лауреатов конкурса.

«В школе искусств занимаюсь давно. Я играю на скрипке и фортепиано, пишу музыку. На конкурс меня отправила мой преподаватель по скрипке Елена Евгеньевна Синькова, она помогала мне к нему подготовиться. В следующем году буду участвовать и в других музыкальных конкурсах», – рассказал девятилетний воспитанник детской школы искусств №5 Данила Антипов.

XXIX конкурс на соискание единовременной стипендии мэра Иркутска проводился с 11 апреля по 19 мая. Для участия было подано 198 заявок. Стипендиаты выбраны жюри под председательством преподавателя ГБПОУ «Иркутский музыкальный колледж имени Шопена» Оксаны Дукарт и Заслуженного художника РФ, профессора кафедры изобразительного искусства и методики педагогического института ИГУ, члена союза художников России Сергея Казанцева.

Гран-при конкурса завоевала учащаяся детской школы искусств №8 Полина Пожидаева, показав наилучшие результаты в номинации «Сольное музыкальное исполнительство». В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» гран-при получила воспитанница детской художественной школы №1 Алена Каневская.

Победителей и дипломантов поздравили заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников, заместитель председателя Думы Иркутска, член союза художников России, член жюри конкурса в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» Сергей Юдин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях