04.07.2022
+23 °C
3
$ 53.77
€ 56.36

Губернатор: Все дамбы, которые возводят в Иркутской области, должны быть готовы до конца этого года

НИА-Байкал

 

damba nudinsk ioИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства инженерной защиты от затопления водами реки Уда в Нижнеудинске.

Сегодня рабочие отстают от графика. Задержка произошла из-за подъема воды летом прошлого года, когда шли основные работы по возведению тела дамбы. Также, по словам подрядчика, есть трудности с поставками скального грунта с карьеров в нужном объеме. Глава региона поручил ускорить работы.

«Инженерную защиту в Нижнеудинске возводят по поручению Президента России. Этот объект важен для дальнейшего развития города. Также из-за движения большегрузов, которые доставляют грунт на объект, приходят в негодность дороги, страдает население. Работы необходимо ускорить, чтобы летом у нас было время на восстановление дорог», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Строительная готовность дамбы протяженностью 16,9 км составляет 95,3%. Возведение объекта начали в июле 2020 года по государственной программе «Охрана окружающей среды». На строительство направили 2,2 млрд рублей. По словам подрядчика, сейчас на объекте выполняют каменную наброску, проводят монтаж локальных очистных сооружений. Дамба уже готова к выполнению своей функции – защите территории от возможного подъема воды, отмечает пресс-служба облправительства.

Напомним, в Иркутской области возводят семь инженерных сооружений – в Тулуне, Нижнеудинске, Вознесенском, Шумском, Бирюсе, Шиткино и Октябрьском. Еще три дамбы уже сдали в эксплуатацию.

Губернатор подчеркнул: все дамбы, которые возводят в Иркутской области, должны быть готовы до конца этого года. Это имеет большое значение для развития региона, после завершения строительства защитных сооружений станет возможным возведение новых объектов, расширение городов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях