01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

13 медалей привезли атлеты Иркутского авиазавода с финальных игр «Трудовых резервов»

НИА-Байкал

trudovye rezervy iazИркутская область, НИА-Байкал – Финал корпоративных игр ФСО «Трудовые резервы» собрал в Алуште 1500 участников по 27 видам спорта, представляющих 91 трудовой коллектив из 30 регионов страны от Хабаровского края до Республики Крым.

От Иркутского авиазавода (в составе команды ОАК) в состязаниях приняли участие 15 спортсменов.

Рейтинговая система оценки выступления команд обязывала охватить как можно большее количество спортивных дисциплин. Заветные баллы в общекомандную копилку приходилось отвоевывать у опытных и по-спортивному злых соперников, ведь в финалах других не бывает, отмечает пресс-служба Иркутского авиазавода. Заводская команда выступила в 21 виде спорта – от перетягивания каната до городошного спорта.

Баскетболисты ИАЗ уверенно вышли в плей-офф «Золотой лиги», где в упорной борьбе уступили будущим чемпионам. В бадминтоне заводчанка Татьяна Турова завоевала серебро. Победителями и призерами финальных корпоративных игр стали сотрудники ИАЗ: Сергей Гаврилов завоевал «золото» в гиревом спорте с личным рекордом в 245 повторений; Екатерина Фролова – «золото» в шашках, Татьяна Турова – «серебро» в бадминтоне и две «бронзы» в личном и командном настольном теннисе; Алексей Петров – «серебро» в прыжках в длину и «бронзу» в забеге на 100 метров, Игорь Максимов – «серебро» в многофункциональном многоборье и в гиревом спорте, Роман Толмачев – «серебро» в дартс и «бронзу» в парном разряде по настольному теннису, Олег Илларионов – «серебро» в гиревом спорте, Дмитрий Горохов – «бронзу» в прыжках в длину.

По результатам соревнований коллектив ИАЗ занял седьмую строчку рейтинга из 91. Сборная ОАК признана серебряным призером среди команд-холдингов.

Кроме того, капитаны команды ИАЗ Алексей Петров, команды «Железная маска» (победителя городской спартакиады «Народные игры от бабра») Станислав Федоров и тренер футбольной команды ИАЗ Борис Процук стали финалистами конкурса «Лучший спортивный лидер» (организатор – ФСО «Трудовые резервы»). В шорт-лист вошли 30 спортивных активистов со всей России. Выбор победителя будет проходить онлайн с 1 по 30 ноября 2021 года на сайте «Трудовых резервов». Главный приз – 300 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--