01.12.2021
-3 °C
4
$ 74.89
€ 84.82

ИРНИТУ впервые проводит Первенство национальной студенческой Лиги бокса

НИА-Байкал

52454ИРНИТУ впервые проводит Первенство национальной студенческой Лиги бокса памяти семикратного Чемпиона РСФСР Закари Хасановича Мигерова. Соревнования проходят 25 - 29 октября в зале единоборств «Витязь».

Турнир организовали в рамках соглашения о сотрудничестве между ИРНИТУ и Грозненским государственным нефтяным техническим университетом имени академика М. Д. Миллионщикова.

В первенстве участвуют 111 юниоров и юношей из 16 регионов РФ, включая Приангарье, Приморье, Якутию, Кемеровскую и Московскую области, ХМАО-ЮГРА. На ринге выступают боксёры в возрасте 16-17 лет. Они сражаются в 13 весовых категориях (48 кг – свыше 92 кг).

В состав команды Иркутской области вошли 22 человека, многие из которых занимаются в зале бокса ИРНИТУ под руководством старшего тренера юниорской сборной Приангарья Павла Кирика. Основную ставку регион делает на иркутян Романа Осипова и Семёна Марковича, а также Андрея Соловьева из Тайшета.

В день открытия первенства состоялось 38 боёв. Боксировали девять членов сборной Иркутской области, шесть из которых прошли в следующий этап. Андрей Соловьев (48 кг) одержал победу над Александром Бушукиным из Алтайского края. Альберт Мандалов (54 кг) выиграл в поединке с приморцем Всеволодом Мусенюком.

За Иркутский политех выступил студент Геологоразведочного техникума, перворазрядник Александр Арефьев. Он сразился с лидером новосибирской сборной Денисом Игнатьевым. Иркутянин в равном поединке уступил сопернику – подвело здоровье. Александр Арефьев является перспективным боксёром. В минувшем году победил на стартах в Кабардино-Балкарии.

Соревнования продлятся до 29 октября. Обладатели «золота» смогут выступить на первенстве РФ и Кубке Н.А. Никифорова-Денисова. Победа на двух престижных стартах позволит бойцам войти в сборную команду страны.

Прямая трансляция боев доступна на You-Tube по ссылке.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--