01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Уличная зарядка для иркутян продолжится в следующем году

НИА-Байкал

zaryadka aiИркутск, НИА-Байкал – Массовые занятия на свежем воздухе продолжатся в следующем году в Иркутске.

Об этом рассказали в управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии. С просьбой продлить проект обратились жители микрорайона Первомайский. На стадионе школы № 6 утреннюю зарядку все лето проводили российская тхэквондистка, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Наталья Иванова и лицензированный фитнес-тренер Наталья Сытина. За вклад в развитие массового спорта инструкторам вручили благодарственные письма от администрации города.

«Это замечательная возможность – заниматься бесплатно, да еще и у олимпийской чемпионки. Наши инструкторы заряжают нас энергией и здоровьем. Все лето здесь собирались по 20-30 человек. Это люди разного возраста и разного статуса. И сейчас, несмотря на то, что на улице уже холодно, мы не хотим останавливаться. Многие собираются продолжить заниматься спортом», –  рассказал житель микрорайона Первомайский, участник проекта Игорь Толстиков.

«Много интересных историй у участников. В основном, приходят заниматься жители окрестных домов. Одна женщина, например, увидела из окна, как мы проводим зарядку, и начала тренироваться вместе с нами. Другой мужчина пришел на тренировку ко мне еще пять лет назад и теперь регулярно участвует. Или мужчина, который скинул 43 килограмма, и 9 из них – только за это лето. Есть у нас женщина, которая еще весной ходила с тростью, а сейчас уже без нее, она не пропускает ни одного занятия и чувствует себя намного лучше», – отметила заслуженный мастер спорта России Наталья Иванова.

Всего в городе для удобства жителей было выбрано 35 адресов для проведения зарядки. Принять участие в занятиях мог любой желающий бесплатно. Зарядку проводили квалифицированные тренеры, которые подбирали физическую нагрузку под возраст и индивидуальные особенности участников, сообщает пресс-служба администрации города.

«Проект понравился иркутянам. Мы готовы продолжать развивать это направление. Сейчас совместно с депутатами Думы города определяем места, на которых будем проводить зарядку в следующем году», – сообщил заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Андрей Осиновский.  

«Этот год был пробным и можно смело говорить, что эксперимент удался. Мы получили опыт, выявили сильные места и потребности, определили, на чем сделать акцент в будущем. Теперь предстоит дальнейшая совместная работа с администрацией города и городским спортивно-методическим центром. Необходимо проработать формат, чтобы в следующем году занятия стали еще более эффективными и полезными для здоровья горожан. И, возможно, могли проходить зимой тоже», – подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Проект по проведению уличной зарядки в Иркутске был реализован впервые в рамках Года массового спорта. Занятия проводили в каждом районе города. Всего состоялось более 4 тысяч занятий, на которых зарегистрировали почти 21 тысячу посещений.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--