01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Игорь Кобзев представил инвестиционные проекты Приангарья на совещании у вице-премьера Виктории Абрамченко

НИА-Байкал

sovesh abramchenko ioИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития субъектов Сибирского федерального округа, которое состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

Выступая с докладом, глава Приангарья сообщил, что сегодня на территории Иркутской области реализуют 121 инвестиционный проект. Это около 2,4 трлн рублей инвестиций, 26 тысяч новых рабочих мест и 2 трлн рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Среди проектов Губернатор выделил строительство завода полимеров в Усть-Куте и целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске, разработку и освоение золоторудного месторождения Сухой Лог, создание единого промышленного комплекса в Тайшетском районе и др.

«Эти проекты направлены на социально-экономическое развитие Иркутской области. Но для их реализации необходимо создавать инфраструктуру. Частично эти вопросы решают с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов. Благодаря этому механизму планируется строительство котельной и очистных сооружений в Усть-Куте и школы в Тайшетском районе. В рамках новых инвестиционных проектов предусмотрены реконструкция и ремонт дороги Бодайбо – Кропоткин», - отметил Игорь Кобзев.

Как подчеркнул Губернатор, в рамках решения вопросов создания инфраструктуры также необходимы возведение моста через реку Витим, строительство, реконструкция, капитальный ремонт автомобильной дороги Таксимо – Бодайбо и участков трассы «Вилюй», реконструкция аэропортов в Усть-Куте и Бодайбо.

Среди значимых проектов, для реализации которых важна федеральная поддержка, глава Приангарья назвал и строительство нового аэропорта Иркутска.

«До 2025 года необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Затем - приступить к строительству. Для нас это принципиальный вопрос», - заявил Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--