01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Фестиваль «Вселенная звука» состоится в Иркутске

НИА-Байкал

vselennaya zvuka ioИркутская область, НИА-Байкал — Фестиваль органной и камерной музыки пройдет с 26 октября по 4 ноября в Органном зале Иркутской областной филармонии.

Во время него музыканты покажут возможности исполнения музыки на органе и в сочетании со звучанием других инструментов.

Откроет фестиваль концерт «Арфа и орган. Венецианский карнавал». В нем примут участие органистка Олеся Кравченко и арфистка Надежда Сергеева. В программе вечера - произведения Курсио, Франка, Ваммеса, Хакима, Поссе. Кроме того, состоится мировая премьера: исполнение сюиты Бедетти «Венецианский карнавал» для арфы и органа.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, 27 октября иркутская органистка Яна Юденкова выступит с программой «Его величество король инструментов Орган». 29 октября состоится концерт «Ностальгия по-настоящему», посвященный 90-летию известного советского и российского композитора Микаэла Таривердиева. В программе вечера прозвучит его вокальная, фортепианная и органная музыка, а также моноопера «Ожидание» на стихи Роберта Рождественского.

Закроется фестиваль 4 ноября концертом «Орган плюс». Музыканты исполнят произведения, в которых прозвучат орган, флейта, саксофон, труба, скрипка, флейта, сопрано. В концертную программу войдут сочинения Витали, Стэнли, Таффанеля, Доплера, Чайковского.

Фестиваль органной и камерной музыки «Вселенная звука» проводится с 2012 года. Он традиционно проходит в первые дни ноября – это время самых первых концертов в Органном зале, который начал свою работу в начале ноября 1978 года.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--