01.12.2021
-3 °C
5
$ 74.89
€ 84.82

Всероссийские соревнования по флорболу среди глухих спортсменов проходят в Иркутском районе

НИА-Байкал

florbol irkrayonИркутская область, НИА-Байкал — Всероссийские соревнования по флорболу среди глухих спортсменов впервые проходят в Иркутском районе с 21 по 24 октября.

В них участвуют пять мужских команд из Москвы, Омска, Саратова, Новосибирска и Иркутска. Организаторами соревнований выступают Общероссийская спортивная федерация спорта глухих, администрация Иркутского района, Иркутская областная федерация флорбола, Федерация флорбола глухих России.

Церемония открытия турнира состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе «Урик-Арена». В первый день соревнования команда Иркутской области играла с командами Саратовской и Омской областей, команда Москвы провела матчи с командами Саратовской, Новосибирской и Омской областей. В лидерах — команда Омской области, у нее 6 очков, у команды Москвы — 5 очков. Команды Иркутской и Новосибирской областей получили по 3 очка. Команда Саратовской области очков по результатам первой игры не получила.

Как отмечает пресс-служба мэрии Иркутского района, флорбол становится популярным видом спорта. Пяти школам муниципалитета передан спортивный инвентарь для занятия флорболом от Международного спортивного движения Специальной Олимпиады России. Администрация Иркутского района и физкультурно-спортивная общественная организация «Иркутская областная федерация флорбола» планируют подписать соглашение о сотрудничестве.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--