01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

В Иркутске заканчивается ремонт улиц Баррикад и Ударника

НИА-Байкал

remont barrikad ai copyИркутск, НИА-Байкал – Подрядные организации заканчивают ремонт улиц Баррикад и Ударника в Иркутске.

Восстановление участков проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Напомним, что Ударника была включена в программу в этом году по поручению мэра областного центра Руслана Болотова. Это стало возможным благодаря  экономии после проведения торгов по другим дорожным объектам. Изначально дорога была запланирована к ремонту на 2024 год.

«Кроме обновления асфальта и бордюрного камня на Ударника подрядчик обустроил дополнительные парковочные карманы и пешеходный переход. Сейчас на улице ведется нанесение дорожной разметки. Далее приступим к приемке объекта», – рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

В стадии приемки работ также находится улица Баррикад, ремонт которой выполняет МУП «ИркутскАвтодор». Дорогу принимают специалисты независимого строительного контроля совместно с представителями комитета городского обустройства администрации Иркутска. Напомним, что Баррикад – один из самых масштабных объектов строительного сезона 2021 года. После обновления здесь появились новые тротуары, были расширены перекрестки, обустроены дополнительные парковочные карманы, смонтировано современное светодиодное освещение. Кроме того, на улице в районе перекрестка с Ушаковской отремонтирована система ливневой канализации протяженностью более 300 метров. На всем протяжении восстанавливаемого участка уложено двухслойное покрытие с верхним слоем из наиболее прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).

Всего в этом году на территории Иркутска в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» восстанавливают 22 дорожных участка общей протяженностью 22 километра, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--