01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

В новой детской поликлинике медсанчасти ИАПО приступили к монтажу медицинского оборудования

НИА-Байкал

oborudovanie msch iapo ioИркутская область, НИА-Байкал – Специалисты приступили к монтажу медицинского оборудования в новом здании детской поликлиники медсанчасти ИАПО.

Как ведутся работы, сегодня проверил Губернатор региона Игорь Кобзев вместе с главным врачом медучреждения Евгением Выговским.

Напомним, строительство нового медицинского комплекса в Иркутске-II началось в 2019 году. Объект включает детскую поликлинику на 400 посещений и женскую консультацию на 200 посещений. Комплекс возводится в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения». Общая стоимость строительства – 1,55 млрд рублей. Средства направлены из областного бюджета.

По поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина из резервного фонда РФ выделено 525 млн рублей на оснащение оборудованием.

Сейчас в первом блоке завершаются отделочные работы, во втором и третьем блоках устанавливают медицинское оборудование. Уже смонтированы компьютерный томограф, ядерно-магнитный томограф, рентген-аппараты, ведется монтаж оборудования в стоматологическом отделении.

«Мы находимся на завершающем этапе. Все строительные работы будут завершены в конце ноября этого года. В феврале 2022 года поликлиника уже должна начать принимать пациентов.  По моему поручению дополнительно выделено 50 млн рублей на благоустройство территории. На сегодняшний день все конкурсы отыграны. В ближайшее время работы будут выполнены. Пока остается открытым вопрос с организацией парковки, поручил в кратчайшие сроки решить вопрос», - цитирует Игоря Кобзева пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--