16.05.2022
+22 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

Иркутская область – лидер СФО по присоединению компаний к маркировке молочной продукции

НИА-Байкал

chesnii znak ioИркутская область, НИА-Байкал –Иркутская область за месяц вышла в лидеры по присоединению компаний к маркировке молочной продукции в Сибирском федеральном округе.

Ранее лидирующее место занимала Новосибирская область.

Сейчас в национальной системе цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК» зарегистрированы 585 компаний из Иркутской области, работающие с молочной продукцией, в том числе 45 производителей.

«Региональное министерство сельского хозяйства оказывает товаропроизводителям консультационную помощь, содействие в участии в обучающих мероприятиях. Производители региона активно готовятся ко второму этапу обязательной маркировки», – отметил глава минсельхоза Приангарья Илья Сумароков.

Второй этап маркировки начнется с 1 сентября. Процесс затронет продукцию сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря стартует маркировка для товаров сроком годности менее 40 дней. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года, уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Электронная маркировка молочной продукции призвана защитить покупателей от поддельной и суррогатной продукции, а предпринимателей – от нечестной конкуренции. Каждый человек может получить информацию о товаре и производителе, отсканировав изделие через приложение «Честный Знак».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях