27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Правительство региона предоставит гранты НКО на создание приютов для бездомных животных

НИА-Байкал

sobaki ioИркутская область, НИА-Байкал — Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Субсидии в виде грантов будут предоставлять некоммерческим организациям (НКО), осуществляющим мероприятия с животными без владельцев. На оказание государственной поддержки НКО в областном бюджете предусмотрено 19 млн рублей.

Игорь Кобзев отметил, что новая мера поддержки будет действовать в Иркутской области впервые. Средства предоставляют на конкурсной основе.

Финансирование направят на развитие материально-технической базы НКО, которые будут участвовать в мероприятиях по отлову, содержанию, вакцинации, стерилизации животных без владельцев на территории Приангарья. Победители конкурса смогут приобрести модульные здания, ветеринарное оборудование и оборудование для отлова и содержания животных, а также для хранения и утилизации биологических отходов, транспорт. Кроме того, средства господдержки можно использовать на строительство (ремонт) вольеров, ветеринарных блоков, складов, ограждений, обеспечение водо- и электроснабжения, уточняет пресс-служба облправительства.

Максимальный размер гранта составит 3,8 млн рублей. До конца августа будет объявлен прием документов на конкурс по предоставлению субсидий на этот год. Информация о проведении конкурса служба ветеринарии Иркутской области разместит на едином портале Иркутской области https://irkobl.ru/, а также на официальном сайте ведомства https://irkobl.ru/sites/vet/.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--