27.09.2021
+1 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Игорь Кобзев: Качеству обслуживания многоквартирных жилых домов нужно уделить особое внимание

НИА-Байкал

igor kobzev ioИркутская область, НИА-Байкал – Жалобы на ненадлежащее качество обслуживания многоквартирных жилых домов составляют 24% от всех обращений, поступающих в службу государственного жилищного надзора Иркутской области от жителей региона.

Проблему обсудили во время заседания оперативного штаба, которое прошло под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева 4 августа.

«Считаю первоочередной задачей своевременное и добросовестное реагирование на подобные запросы от жителей региона. Это имеет большое значение для людей. Даю поручение службе государственного жилищного надзора Иркутской области до 15 августа разработать и представить мне предложения для улучшения качества обслуживания многоквартирных домов», – сказал глава региона.

Ежегодно в службу государственного жилищного надзора региона поступают до 13 тысяч обращений граждан, ежедневно у каждого жилищного инспектора службы на рассмотрении находятся до пяти обращений. Только за первое полугодие 2021 года их количество достигло 6 799, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области. За обращениями граждан через социальные сети также ежедневно следят специалисты Центра управления регионом. По данным ЦУР, за последний месяц поступило более 170 обращений от жителей области, касающихся сферы ЖКХ. Многие вопросы носят сезонный характер. 87% ответов касаются принятия конкретных мер, исключающих нарушения требований жилищного законодательства.

Также в рамках профилактической работы служба государственного и жилищного контроля региона на основании анализа деятельности управляющих организаций составляет их рейтинг и размещает его на официальном сайте службы, там представлены данные по каждому муниципальному образованию.

Справка:

В Иркутской области насчитывается 19 020 многоквартирных жилых домов. Деятельность по управлению МКД осуществляют 326 управляющих организаций и 358 товариществ собственников жилья и иных специализированных потребительских кооперативов, которые заключают договоры управления с собственниками жилых помещений на управление многоквартирными домами.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--