27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Кузьма Алдаров: Фермеры смогут получить льготы на строительство оптово-распределительных центров

НИА-Байкал

 

aldarov lichnoeИркутская область, НИА-Байкал – «Единая Россия» предлагает законодательно закрепить льготы для фермеров. 

Депутаты ГД фракции «Единой России» предложили законодательно закрепить льготы для фермеров на строительство оптово-распределительных центров. Такие центры предлагают строить на кооперативной основе. Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Владимир Плотников отметил, что в такие центры фермеры смогут отвозить продукцию для обработки и хранения.

Инициатива предусматривает предоставление льготного кредита и компенсацию 30 процентов соответствующих затрат.

Заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поддержал федеральную инициативу, отметив, что новая мера поддержки задаст долгосрочный тренд на снижение цен на сезонные овощи. 

 «Инициатива актуальна для региона. Льготы на строительство оптово-распределительных центров позволят снизить цены на фермерскую продукцию. Такая система исключит из товарооборота многочисленных посредников, продукция будет поступать в магазин напрямую от производителя», – сказал парламентарий. 

Напомним, из 5123 предложений, поступивших от граждан в адрес Народной программы Единой России по Иркутской области, более половины – 2634 касаются предложений по сдерживанию роста цен на продукты питания.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--