27.09.2021
+1 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Игорь Кобзев: Ремонт Трактовой в Иркутске завершится осенью

НИА-Байкал

traktovaya ioИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор региона Игорь Кобзев проверил ремонт автомобильной дороги на улице Трактовая в Иркутске.

Работы ведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Готовность объекта составляет 30%, сообщает пресс-служба облправительства.

«Работы на Трактовой, несмотря на сложные погодные условия, идут по графику: 3,4 км этой дороги будет сдано в срок – до 15 октября 2021 года. Дал поручение разработать проект локальных очистных сооружений для отвода воды», – сказал глава региона.

«Особенность данного объекта – выделенная полоса для общественного транспорта в оба направления. Такая практика будет применена в Иркутске впервые. Однако, как показывает опыт других городов, она помогает бороться с заторами на дорогах, повышает комфорт пассажиров. Кроме того, наличие таких специальных полос является одним из условий для участия в федеральных программах для получения финансирования на обновление общественного транспорта. Поэтому подобную практику намерены внедрять и дальше», – пояснил мэр Иркутска Руслан Болотов.

На ремонт автомобильной дороги на Трактовой заключен муниципальный контракт на сумму 321 537,43 тыс. рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрена субсидия в размере 91 827 тыс. рублей, распоряжением Губернатора Иркутской области на текущий год перенесены еще 150 млн рублей, запланированные на эти цели на 2022 год.

Работы на Трактовой проводят круглосуточно – по двухсменному графику. Днем идет обустройство лотков и бордюрного камня, асфальтобетонные работы проводят в ночное время. Проектом предусмотрены выделенные полосы для общественного транспорта, велосипедные дорожки, тротуары. По контракту работы должны завершить до 15 октября, до 1 ноября - смонтировать освещение, установить ограждения.

«Получаю много обращений от иркутян о состоянии автомобильных дорог. На это обратил внимание и Председатель Правительства России Михаил Мишустин во время рабочего визита в Иркутск на прошлой неделе. Рекомендовал мэру областного центра Руслану Болотову в ближайшее время провести общественные обсуждения, чтобы иркутяне выбрали, какие именно дороги нужно отремонтировать в первую очередь», – подчеркнул Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--