27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

В Иркутске установили новый комплекс фотовидеофиксации нарушений

НИА-Байкал

camera ioИркутская область, НИА-Байкал — В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на объездной микрорайона Ново-Ленино Иркутска (на выезде из СНТ «имени 6-й Пятилетки») установлен новый стационарный комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения «Скат».

Также приобретен мобильный комплекс «Дозор-М3», фиксирующий нарушения правил остановки и стоянки. На приобретение и установку комплексов из областного бюджета выделили 4,8 млн рублей.

До конца 2021 года за счет средств регионального бюджета планируют приобрести и установить еще 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений. На эти цели направят 45 млн рублей.

В целом на дорогах Иркутской области функционируют 140 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и два передвижных комплекса автоматической фиксации «Дозор М». В первом полугодии 2021 года в регионе зафиксировано 432 438 нарушений правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба облправительства, комплексы размещают на аварийно-опасных участках дорог. В частности, это могут быть улицы или трассы, где в течение года произошло три-пять и более ДТП, в результате которых погибли или были ранены люди.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--