27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Индекс промышленного производства в Иркутской области сохраняет положительную динамику

НИА-Байкал

proizvodstvo ioИркутская область, НИА-Байкал — Индекс промышленного производства в Иркутской области по итогам шести месяцев 2021 года по сравнению с показателем за аналогичный период 2020-го в обрабатывающей промышленности составил 101%, в сфере обеспечения электрической энергией 107,8%, в водоснабжении - 150,7%.

Рост производства наблюдается в целлюлозно-бумажной промышленности (107,5%), деревообработке (107,6%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (107,9%), прочих транспортных средств и оборудования (110,5%).

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за три месяца 2021 года составил 56,1 млрд рублей (рост в сопоставимых ценах - 102,1%).

Экспорт продукции Иркутской области достиг 3 262,4 млн долларов США, в том числе в страны дальнего зарубежья - 3 185,9 млн. Основу экспорта формируют топливно-энергетические товары (нефть и нефтепродукты сырые, воски минеральные), продукция из древесины (лесоматериалы обработанные из хвойных пород, древесный уголь, целлюлоза, крафт-бумага и др.), металлы и изделия из них (алюминий необработанный, проволока алюминиевая, черные металлы и изделия из них), продукты химической промышленности, лекарственные средства, разные машины и оборудование, продовольственные товары и сырье (птица, яйца, рыба, масла и жиры, мука, кондитерские изделия, напитки и др.), а также товары народного потребления.

Импорт зарубежных товаров в Иркутскую область составил около 885,8 млн долларов США, поставки из стран дальнего зарубежья - 652,1 млн, из стран СНГ – 233,7 млн. Товарная номенклатура импорта включает продукты химической промышленности (фармацевтическая продукция, косметические средства, полиэтилен и различные полимеры), нефтехимические продукты, машины и оборудование, продукты питания и товары народного потребления, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Ведущими торговыми партнерами Иркутской области в первом полугодии 2021 года стали Китай, Япония, Турция, Украина, Нидерланды, Республика Корея, Федеративная Республика Германия.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--