23.01.2022
-16 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

Сергей Тен: Губернатор поставил задачу отработать вопросы с обходами Куйтуна и Нижнеудинска

НИА-Байкал

ten copyИркутская область, НИА-Байкал – «Единая Россия» поддержит инициативы Игоря Кобзева по реализации дорог в обход населенных пунктов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки посетил участок федеральной трассы «Сибирь», где ведутся строительные работы автодороги в обход города Усолье-Сибирское и поселка Тельма (на участке км 1797 – 1842). Протяженность участка составляет 42,6 км. При строительстве запланировано обустройство трех транспортных развязок, мостов, путепроводов, двух надземных пешеходных переходов. Как рассказал депутат Госдумы РФ, член комитета по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен, планируется, что участок будет готов в 2023 году.

«Полностью разделяю позицию Игоря Кобзева о том, что строительство обходов обеспечивает безопасность на трассах. «Единая Россия» поддержит инициативы губернатора по реализации проектов объездных дорог вокруг Тулуна, Нижнеудинска и Куйтуна, а также моста в Братске в нижнем бьефе ГЭС», — пояснил Сергей Тен.

Депутат рассказал, что по объезду Тулуна есть проектно-сметная документация, ее необходимо подкорректировать с точки зрения паводковых рисков. Есть задача включить в госпрограммы проекты обходов Куйтуна и Нижнеудинска.

«Рассчитываю, что при поддержке губернатора после 2024 года эти объекты попадут в нацпроект. С Игорем Кобзевым мы также обсудили очень важную дорогу Тулун – Братск – Усть-Кут – Верхнемарково, ситуацию по строительству моста в Усть-Куте, а также вопросы ремонта братских дорог», — сообщил Сергей Тен.

По словам Сергея Тена, есть предложение оставить часть старой трассы вокруг Усолья-Сибирского, которая сейчас попадает под рекультивацию, для велосипедистов и любителей спортивной ходьбы. Это будет закрытый для автомобилей участок дороги.

«Губернатор также поручил подключить общественный контроль «Единой России» к завершению работ на дорожном участке автомобильной дороги Усолье – Белореченск – Мишелевка – Михайловка в Усольском районе. Подрядчик пока здесь демонстрирует довольно высокий уровень качества. Важно его сохранить до конца. Уже в сентябре основной ремонт здесь закончится», — рассказал Сергей Тен.

Депутат уточнил, что есть инициатива главы региона заасфальтировать внутренние дороги села Мишелевка.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--